春のワイン会
3月16日(日)にワイン会が行われました!!!
沢山の方々にお集まりいただきました。ありがとうございます。
今回のテーマは「Frühling 春」でした。
ワインもお料理も「春」を連想させるもので選びました。
先日のブログでもご紹介しましたが、中心となる食材に「たんぽぽ」を使用しました。
そして、シェフからの提案「白いたんぽぽ」もご用意しました。
「お花」も沢山お料理に登場しました。
たんぽぽコーヒーを入れて作ったブリオッシュのデザートには
デザートワインではなく、少し冷やした軽めの赤ワインを合わせてご用意しました。
これが「新しい!!」「美味しい!!」と好評でした。。
ワインは先日のワインハウスのブログにてご紹介しました7種類!!!
春を思わせる香りや色合いのものを選び、お料理に合わせて提供しました。
今年からちょっと趣向が凝ってるワイン会。。。
ぜひぜひご参加下さい♪
次回は・・・
4月13日(日)12:00~14:30
レストランにアルバイトとして勤務中のドイツからの留学生2人
の故郷のお料理を主題にワインとお料理をご用意します。
詳細はまたブログや掲示板などでご案内いたします!!!
お楽しみにお待ち下さい!!!
沢山の方々にお集まりいただきました。ありがとうございます。
今回のテーマは「Frühling 春」でした。
ワインもお料理も「春」を連想させるもので選びました。
先日のブログでもご紹介しましたが、中心となる食材に「たんぽぽ」を使用しました。
そして、シェフからの提案「白いたんぽぽ」もご用意しました。
「お花」も沢山お料理に登場しました。
たんぽぽコーヒーを入れて作ったブリオッシュのデザートには
デザートワインではなく、少し冷やした軽めの赤ワインを合わせてご用意しました。
これが「新しい!!」「美味しい!!」と好評でした。。
ワインは先日のワインハウスのブログにてご紹介しました7種類!!!
春を思わせる香りや色合いのものを選び、お料理に合わせて提供しました。
今年からちょっと趣向が凝ってるワイン会。。。
ぜひぜひご参加下さい♪
次回は・・・
4月13日(日)12:00~14:30
レストランにアルバイトとして勤務中のドイツからの留学生2人
の故郷のお料理を主題にワインとお料理をご用意します。
詳細はまたブログや掲示板などでご案内いたします!!!
お楽しみにお待ち下さい!!!
by rr_weinstube
| 2014-03-20 20:46